ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 48 | Общие профессии производств пищевой продукции |
§ 40 | Буртоукладчик (3-й разряд, 4-й разряд) |
Характеристика работ. Подготовка площадок к приему, укладке в бурты, бугры (кагаты) различного сырья и уход за ним во время хранения под руководством буртоукладчика более высокой квалификации. Расчистка и разравнивание площадок, рытье дренажных канав, оправка откосов с сохранением правильной формы. Подбор россыпей сырья и обеспечение требуемой формы буртов. Транспортировка матов, соломы, земли и других материалов для укрытия буртов, раскрытие буртов. Сортировка и просушка матов, дезинфекция сырья и площадок под буртами. Ликвидация очагов поражения сырья в буртах. Закладка в бурт и выемка из него контрольных сеток и установленных термометров для передачи в лабораторию. Подача сырья на переработку. Заполнение установленной документации.
Должен знать: правила подготовки площадок для буртов, бугров (кагатов), укладки, укрытия буртов различными материалами и их раскрытия; условия просушивания и хранения матов; правила установки в бурт, выемки термометров и контрольных сеток, способы поддержания температурного режима сырья в буртах; порядок известкования свеклы и правила подачи ее на переработку.