ЕТКС. Обработчик пищевых продуктов и тары (1-й разряд)


ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 48Общие профессии производств пищевой продукции
  § 101Обработчик пищевых продуктов и тары (1-й разряд, 2-й разряд, 3-й разряд)

Характеристика работ. Обработка емкостей и тары путем окуривания серой под руководством обработчика пищевых продуктов и тары более высокой квалификации. Транспортировка продуктов и материалов для окуривания. Сжигание и перемешивание серы. Закрытие камер окуривания с обеспечением их герметичности. Выключение вытяжной вентиляции. Очистка камер окуривания от остатков серы, продуктов и материалов. Открытие камер после окуривания.

Должен знать: технические требования, предъявляемые к очистке обслуживаемых печей от серного нагара; правила техники безопасности при сжигании серы.