ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 48 | Общие профессии производств пищевой продукции |
§ 129 | Прессовщик-формовщик пищевой продукции (1-й разряд, 2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд) |
Характеристика работ. Ведение технологического процесса прессования рыхлых веществ в кипы, тюки, брикеты на прессах различных систем под руководством прессовщика-формовщика пищевой продукции более высокой квалификации. Загрузка пресса, подача пара; съем с пресса кип, тюков, брикетов, укладка их в штабеля или транспортировка на склад. Чистка обслуживаемых прессов.
Должен знать: виды перерабатываемого сырья; технологические режимы прессования.
Примеры работ
Прессование
1. Отходы табачного производства.
2. Шелуха хлопковых семян.