ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 48 | Общие профессии производств пищевой продукции |
§ 133 | Приемщик-сдатчик пищевой продукции (2-й разряд, 3-й разряд) |
Характеристика работ. Межцеховые и внутрицеховые прием и сдача сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой пищевой продукции, тары в установленном порядке. Проверка количества, объема, веса, сортности, правильности и наличия маркировки, герметичности укупорки пищевой продукции, соответствия требованиям государственных стандартов, технических условий и сопроводительных документов. Проверка органолептически качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды; отбраковка нестандартных. Замер, взвешивание сырья, полуфабрикатов, материалов и готовой продукции. Отбор проб пищевой продукции. Транспортировка продукции к производственным участкам или от них. Сдача продукции в установленное место. Составление приемо-сдаточных документов на пищевую продукцию и ведение установленного учета.
Должен знать: ассортимент сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции; правила приема и сдачи пищевой продукции; государственные стандарты и требования, предъявляемые к качеству, внешнему виду, упаковке, оформлению сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции; правила ведения установленного учета и оформления приемо-сдаточных документов.