ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 49 | Производство мясных продуктов |
§ 16 | Аппаратчик производства технической продукции (2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд) |
Характеристика работ. Сортировка технического сырья по содержанию жира. Измельчение сырья на машинах различных конструкций. Загрузка измельченного сырья в аппараты с соблюдением последовательности и необходимых пропорций в загрузке различных видов сырья. Загрузка кости-паренки в ковш элеватора или непосредственно в бункер сушильного аппарата. Пуск, остановка, чистка и смазка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: номенклатуру и характеристику технического сырья; правила сортировки и загрузки технического сырья в зависимости от вида и направления его на дальнейшую переработку; правила смазки обслуживаемого оборудования.