ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 49 | Производство мясных продуктов |
§ 81 | Оператор автомата по производству полуфабрикатов (2-й разряд, 4-й разряд) |
Характеристика работ. Ведение процесса формования рубленых полуфабрикатов (котлет, фарша, бифштексов, пельменей, фрикаделек) на автоматах и автоматических линиях по производству полуфабрикатов с производительностью выпуска котлет свыше 4000 шт./час, пельменей - свыше 600 кг/час. Регулирование работы автомата или линии, обеспечение равномерного поступления фарша, панировочных сухарей, подачи лотков; наблюдение за правильной дозировкой, панировкой и формованием полуфабрикатов в зависимости от вида изготавливаемой продукции. Регулирование подачи холода.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к формованию всего ассортимента полуфабрикатов; способы недопущения и устранения брака формования полуфабрикатов; требования, предъявляемые к укладке и упаковке полуфабрикатов и применяемой таре.
При работе на автоматах и автоматических линиях с производительностью выпуска котлет до 4000 шт./час и пельменей до 600 кг/час - 3-й разряд.