ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 49 | Маслодельное, сыродельное и молочное производства |
§ 2 | Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры (2-й разряд, 3-й разряд) |
Характеристика работ. Ведение процесса парафинирования колбасного сыра. Подготовка, измельчение полимерно-парафинового сплава и загрузка его в парафинер. Нагрев сплава до требуемой температуры. Подготовка колбасного сыра к парафинированию, обрезка, навешивание на рейки. Парафинирование батонов сыра при установленной температуре, подвешивание реек с батонами для обсушки.
Должен знать: устройство и правила обслуживания парафинеров; состав и свойства колбасного сыра; основы технологии производства плавленого сыра; требования, предъявляемые к парафинированию колбасного сыра.