ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 49 | Маслодельное, сыродельное и молочное производства |
§ 19 | Вафельщик |
Характеристика работ. Выпечка вафель в туннельных конвейерных полуавтоматических печах и вафельных стаканчиков и рожков на автоматах и полуавтоматах с газовым и электрическим обогревом. Наполнение тестом бункера. Смазка форм маслом. Включение и выключение печи, автомата, полуавтомата и наблюдение за выпечкой. Снятие вафель и укладка в тару. Сдача готовой продукции по весу.
Должен знать: технологию изготовления вафельных изделий; нормы расхода используемых сырья и материалов; устройство оборудования по выпечке вафельных изделий и правила его эксплуатации.
При выпечке вафель на плоских электропрессах - 2-й разряд.