ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 50 | Добыча и переработка рыбы и морепродуктов |
§ 32 | Обработчик рыбы и морепродуктов (1-й разряд, 2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд) |
Характеристика работ. Разделка вручную осетровых рыб, семги, белорыбицы, нельмы, озерного и балтийского лосося, сома на спинку и тешу, на боковник и пласт. Разделка вручную лососевых рыб способом семужной резки. Обработка икры из рыбы лососевых и осетровых видов при комплексном выполнении всех работ. Определение внешним осмотром и при помощи контрольно-измерительных приборов качества икры осетровых и лососевых видов рыб в ястыках и выбор способа ее переработки. Определение времени окончания просаливания икры осетровых и лососевых видов рыб.
Должен знать: правила и способы разделки рыбы на спинку и тешу, пласт, боковник; способ семужной резки; режим и параметры технологического процесса обработки икры лососевых и осетровых видов рыб; физико-химические свойства сырья и готовой продукции; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.