ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 51 | Табачно-махорочное и ферментационное производства |
§ 31 | Приготовитель нюхательной махорки и табака |
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления нюхательной махорки и нюхательного табака. Составление соответствующей отдушки по установленной рецептуре. Засыпка махорочной или табачной пыли в увлажнительную установку с передачей в томильную камеру вручную или транспортером. Регулирование режима увлажнения и томления пыли в установках. Проверка качества поступающей пыли и выходящей массы после обработки. Заполнение емкостей установки специями. Прием махорочной или табачной пыли по весу и передача ее в расфасовочные автоматы. Чистка, смазка, несложное регулирование установок.
Должен знать: правила обработки и томления махорочной и табачной пыли; устройство, правила регулирования подачи пара и устранения несложных нарушений в работе отдельных узлов установок для увлажнения и томления пыли; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и нюхательной махорки и табака.