ОКДП. Молочные продукты
Эта группа включает виды деятельности, связанные с: переработкой молока: сортировкой, фильтрованием, анализом и охлаждением свежего цельного молока или сливок; сепарацией сливок и молока; пастеризацией, стерилизацией, гомогенизацией, пептонизацией и изменением состава молока для его приближения к женскому молоку; замораживанием и взбиванием сливок; концентрацией, ферментацией молока и производством кисломолочных продуктов; разливом молока или сливок в бутылки или пакеты; производством молока или сливок в твердом виде (в виде брикета, порошка или гранул); производством натурального сливочного масла или перетапливанием натурального сливочного масла; производством сыра: свежего, выдержанного, твердого и мягкого; производством творога, сыворотки, казеина, лактозы и вторичных продуктов переработки молока прочих; производством сливочного мороженого и прочих видов продуктов из сливочного мороженого (торты, пирожные, кексы); производством молочных консервов (сгущенное молоко, сливки и различные молочные смеси с добавками какао, кофе и прочих наполнителей).
Исключения: Производство сырого молока классифицировано в подгруппе <0122> ("Производство продукции животноводства").