ОКЗ. Буфетчики (бармены)
Буфетчики (бармены) приготавливают, смешивают и подают алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски и кондитерские изделия непосредственно посетителям через барную стойку или прилавок либо посредством официантов.
В их обязанности входит:
- прием заказов на напитки, закуски и кондитерские изделия, другие готовые продукты питания у обслуживающего персонала или непосредственно от посетителей;
- приготовление и подача алкогольных и безалкогольных напитков в баре;
- мытье использованной посуды, уборка и уход за служебными помещениями в баре, стойками для приготовления чая или кофе и оборудованием, таким как кофейные машины;
- получение оплаты при продаже, работа с кассовыми аппаратами и подсчет кассовой выручки;
- наливание напитков из кегов и подключение к ним трубок;
- содействие в своевременном пополнении запасов в баре и расстановка бутылок и посуды;
- проверка удостоверений личности у клиентов с целью соблюдения возрастных ограничений при покупке алкоголя;
- принятие мер для ограничения проблем, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, таких как убеждение клиентов не пить больше, отказ от дальнейшего обслуживания или вызов соответствующих служб для транспортировки клиентов;
- смешивание ингредиентов для приготовления коктейлей и других напитков;
- оформление барной стойки и витрин.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Бармен
Буфетчик
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Руководитель ресторана - 1412
Руководитель кафе - 1412
Официант - 5131
Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.