ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 51 | Кондитерское производство |
§ 17 | Изготовитель вафель (1-й разряд, 2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд) |
Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно-механизированной линии. Контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре. Наблюдение за процессом изготовления начинок. Определение готовности и качества начинок. Регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки. Проверка веса пластов вафель. Наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере.
Должен знать: рецептуру и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии; требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.