ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 51 | Кондитерское производство |
§ 59 | Обсыпщик кондитерских изделий (1-й разряд, 2-й разряд) |
Характеристика работ. Ведение процесса обсыпки карамели, драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах. Приготовление сахарного сиропа. Загрузка карамели и драже в дражировочные котлы. Пуск котлов. Подача в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао в соответствии с установленными рецептурами. Наблюдение за ходом обкатки карамели и драже. Определение времени окончания обсыпки. Отбор поврежденной карамели и драже. Выгрузка карамели и драже в бункеры или лотки.
Должен знать: рецептуру и технологию варки сахарного сиропа; правила и приемы обсыпки карамели и драже; принцип работы и правила эксплуатации дражировочных котлов.