ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих |
Выпуск 51 | Кондитерское производство |
§ 65 | Оператор линии приготовления шоколадной массы (4-й разряд, 5-й разряд) |
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на поточно-механизированной линии. Наладка, регулирование работы и обеспечение бесперебойной и слаженной работы дозаторов, смесителей непрерывного действия, мельниц, эмульсаторов и другого обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии. Контроль соблюдения технологического режима, качества обработки шоколадных масс на стадиях дозирования, смешивания, вальцевания, разводки и гомогенизации.
Должен знать: технологию обработки шоколадных масс на поточно-механизированной линии; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.