ОКЗ. Руководители отелей (гостиниц) и ресторанов
Выполняемые обязанности работников данной малой группы обычно включают: планирование и организацию исполнения функций гостеприимства, спортивных, игровых и развлекательных мероприятий; руководство и контроль бронирования мест, приема и обслуживания посетителей, ведения хозяйственной деятельности; контролирование соблюдения законодательства в сфере реализации крепких напитков, организации игорного бизнеса, охраны здоровья и других законов и нормативных актов; контроль качества на всех этапах подготовки и презентации продуктов и услуг; контроль подбора, подготовки и наблюдение за работой персонала; обеспечение соблюдения норм охраны труда и техники безопасности.
Занятия данной малой группы подразделяются на следующие начальные группы:
1411 Руководители отелей (гостиниц)
1412 Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)