ОКЗ. Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) планируют, организуют и управляют деятельностью кафе, ресторанов и других подобных учреждений, обеспечивающих услуги общественного питания.
В их обязанности входит:
- планирование меню на основе консультаций с шеф-поваром и поварами;
- планирование и организация специальных функций, связанных с общественным питанием;
- организация покупок по ценам на продукты питания и товары в соответствии с бюджетом;
- ведение учета запасов и финансовых операций;
- обеспечение соответствия помещений для посетителей, кухни и мест хранения продуктов питания санитарным нормам и правилам гигиены, соблюдение их функциональности и внешнего вида;
- общение с посетителями для оценки их удовлетворенности едой и обслуживанием;
- подбор персонала, составление графиков работы, обучение и наблюдение за официантами и поварами;
- бронирование мест, приветствие гостей и помощь в оформлении заказов;
- ведение переговоров с клиентами и поставщиками;
- обеспечение соблюдения норм и правил охраны труда и техники безопасности.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Директор вагона-ресторана
Директор ресторана
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Шеф-повар - 3434
Повар - 5120
Примечание - Работники небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль за работой другого персонала не является существенным компонентом их работы, учитываются в зависимости от выполняемых ими основных обязанностей в начальных группах 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики.