ОКЗ. Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов
ОКЗ | Общероссийский классификатор занятий |
ОК 010-93 | действует с 01.01.1995 по 30.06.2015 |
8 | ОПЕРАТОРЫ, АППАРАТЧИКИ, МАШИНИСТЫ УСТАНОВОК И МАШИН И СЛЕСАРИ-СБОРЩИКИ |
82 | Операторы, аппаратчики, машинисты и слесари-сборщики стационарного оборудования |
| |
827 | Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов |
| |
8271 | Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке мяса, птицы и рыбы и оборудования в костеперерабатывающем и клеевом производстве |
8272 | Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству молочных продуктов и оборудования маслодельного и сыродельного производства |
8273 | Операторы мельниц по размолу зерна и специй, аппаратчики и машинисты оборудования по добыче и производству поваренной соли |
8274 | Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий |
8275 | Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке фруктов, овощей и орехов и производству пищевых концентратов |
8276 | Операторы и аппаратчики оборудования по изготовлению и рафинированию сахара |
8277 | Операторы и машинисты оборудования по приготовлению и производству чая, кофе, какао и оборудования эфиро-масличного производства |
8278 | Операторы и аппаратчики по производству пива, вина и других напитков, по добыче и переработке солодкового корня |
8279 | Операторы и машинисты оборудования по изготовлению табачной и ферментационной продукции |
Обязанности, выполняемые работниками данной составной группы, включают: ведение технологических процессов по обработке мяса и субпродуктов и изготовлению мясных продуктов питания и полуфабрикатов; ведение технологических процессов по обработке рыбы (копчение, замораживание и т.п.); переработку молока и сливок и изготовление кисломолочных продуктов, сыра, масла и других молочных продуктов; подготовку зерна к размолу и его размол; выпечку хлеба, изготовление хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; обработку овощей и фруктов, изготовление соков, компотов, овощных консервов и подобных продуктов; переработку сахара-сырца и рафинирование сахара; обработку чайного листа и изготовление чая; обработку эфирного масла; добычу и переработку солодкового корня и изготовление пива, вина и других напитков; обработку табака и изготовление табачных изделий; добычу и обработку поваренной соли; изготовление казеинового, костного, силикатного и другого клея.